Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совет Всемирного банка: России снова надо накапливать «подушку безопасности». Если европейский кризис разрастётся в глобальный, Россия может сильно пострадать

России необходимо накапливать резервы, считает вице-президент Всемирного банка (ВБ) по Европе и Центральной Азии Филипп Ле Уэру. Такая подушка безопасности может потребоваться в том случае, если европейский кризис разрастется в глобальный, приводит мнение эксперта «Финмаркет».
 
«Если кризис останется в пределах еврозоны, то его влияние останется скромным (на Россию), но если он перерастет в глобальный, то Россия может сильно пострадать, в частности, произойдет снижение цен на нефть и газ», - отметил он в беседе с журналистами по итогам встречи с министром финансов РФ Антоном Силуановым в Москве.
 
Филипп Ле Уэру напомнил, что в 2008 году Россия смогла с наименьшими потерями пройти кризис именно благодаря накопленной финансовой подушке безопасности. «Мы рекомендуем вернуться к накоплению такой подушки безопасности», - отметил он.
 
По словам Филиппа Ле Уэру, России также следует снижать ненефтегазовый дефицит бюджета, который составляет порядка 9-10% ВВП. По мнению вице-президента ВБ, это «достаточно высокий уровень».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...