Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Здание как улика. В Прикамье сотрудник администрации обвиняется в поджоге ради сокрытия своих махинаций с землей

В Прикамье сотрудник администрации Заболотского сельского поселения обвиняется в совершении поджога здания администрации, чтоб скрыть свои махинации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД по Пермскому краю, в отношении 26-летнего специалиста-землеустроителя возбуждены уголовные дела по статьям 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Молодой человек находится под подпиской о невыезде.
 
Пожар в администрации Заболотского сельского поселения в деревне Горшки Пермского района произошел в ночь на 15 января. В результате пожара полностью выгорел кабинет специалиста-землеустроителя, ущерб составил 4 млн рублей.
 
Практически сразу специалисты заявили, что это был поджог. Чтобы найти и задержать злоумышленника, на помощь к местным полицейским выехали оперативники главного управления.  Стражи порядка опросили практически всех местных жителей, в число подозреваемых вошли десятки человек. Подозревали сыщики и самого специалиста-землеустроителя. Для дачи показаний его пригласили в отдел полиции в первый же день, но молодой человек настаивал, что ничего не знает и к поджогу администрации не имеет никакого отношения.
 
Тем не менее сотрудник администрации оставался под подозрением и в конце концов сознался в преступлении. Выяснилось, что при помощи поджога он планировал скрыть свои махинации с земельными участками.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...