Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский краевой суд определился с датой вынесения приговора главе Краснокамского района, обвиняемому в получении взятки. Последнее слово подсудимого: «Я ничего плохого для города не делал»

Приговор главе Краснокамского района Дмитрию Маркелову, обвиняемому в получении взятки, Пермский краевой суд вынесет 24 февраля. Как сообщает портал «Несекретно.ру», накануне Маркелов выступил с последним словом. Он заявил, что всю жизнь прожил в Краснокамске и ничего плохого для города не делал. «Я надеюсь, что суд примет законное решение», - сказал подсудимый.
 
Сторона обвинения требует для Маркелова наказания в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей.
 
Маркелов обвиняется по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») и части 1 статьи 291 УК РФ «Дача взятки». По версии следствия, он, занимая пост главы Краснокамского района, преступал закон в период с июля 2010 по январь 2011 года. За это время он в несколько приемов получил взятку в размере 400 тыс. рублей за предоставление трех земельных участков для ведения индивидуального садоводства. Общая площадь участков составила 2,5 тыс. квадратных метров. При передаче последней части взятки в сумме 200 тыс. рублей злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
 
В конце марта прошлого года у Дмитрия Маркелова истекал срок ареста, и следователи вышли в суд с ходатайством об его продлении. Краснокамский районный суд оставил Маркелова под стражей, но адвокаты чиновника обжаловали это решение в краевом суде. В итоге 30 марта Пермский краевой суд принял решение об изменении меры пресечения Маркелову: чиновник был отпущен из-под ареста под залог в размере 5 млн рублей. Теоретически он мог бы вернуться к управлению районом, но силовики добились через суд отстранения его от должности.
 
Процесс по делу Маркелова начался 18 октября 2011 года. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...