Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Преподаватель-бунтарь, увольняемый из Пермского госуниверситета, приготовил ректору прощальный подарок… несколько упаковок туалетной бумаги

Доцент Пермского государственного научно-исследовательского университета Владимир Морозенко, известный как «возмутитель спокойствия», перед своим увольнением из вуза приготовил ректору Игорю Макарихину прощальный подарок. Как рассказал Морозенко порталу «59.ru», он подарит главе университета несколько упаковок туалетной бумаги, что должно стать символом протеста против игнорирования насущных проблем профессорско-преподавательского состава вуза.
 
«Обычно об этом не говорят, но вопрос не решается уже много лет. В университетских уборных нет туалетной бумаги. Нынешнему ректору ПГНИУ Игорю Макарихину проблема была озвучена не раз. Проректор по хозяйственным вопросам располагает достаточными средствами, чтобы убрать этот пустяковый момент. Бывает, что в вузе экономят на учебниках, а вот туалетной бумаги все равно нет», - отметил Морозенко.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», срок трудового договора Морозенко с вузом истекает 19 февраля текущего года. Ученый совет вуза принял решение не продлевать контракт с Морозенко.
 
Решению ученого совета предшествовала очередная акция Морозенко. Преподаватель отказался выполнять работу, которая не была предусмотрена договором и за которую не предполагалось дополнительной оплаты. Оспаривать увольнение Морозенко не стал. Без работы он не останется, так как уже преподает в филиале Высшей школы экономики.
 
Морозенко известен тем, что неоднократно выступал против различных нарушений закона, как в стенах вуза, так и в общегородских вопросах. После выборов нового ректора госуниверситета, которые выиграл проректор Игорь Макарихин, Морозенко в суде оспаривал их легитимность, но проиграл процесс. Также преподаватель вместе с правозащитником Денисом Галицким в 2008 году требовал возбуждения уголовного дела по факту выдачи дипломов университета студентам, не сдавшим экзамены и зачеты в установленном порядке. Но добиться этого им не удалось.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...