Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Удивительные выборы! Сын Блюхера, министры из 90-х и красные директора-скандалисты поддержали Путина. Их подкупили обещания миллиардов на военные цели. ФОТО

Члены экспертного совета ветеранов решили внести свою лепту в предстоящую победу премьера Владимира Путина на выборах президента России. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня группа бывших директоров крупных машиностроительных предприятий области, экс-министров и вице-премьеров передала главе областного кабмина Анатолию Гредину свое открытое письмо, адресованное, впрочем, не властям, а «всем, кому небезразлична судьба отечественной промышленности». В торжественной встрече передачи письма участвовал сын маршала Советского союза Василия Блюхера Василий (в далеком прошлом директор «Уралэлектротяжмаша»).
 
 
Кроме него автографы под текстом поставили бывший директор Уральского турбомоторного завода Анатолий Чубаров и экс-глава «Пневмостроймашины» Владимир Семенов (оба известны тем, что, будучи классическими «красными директорами», с большим скандалом покидали свои кресла, спорили и судились с новыми собственниками), экс-директор Екатеринбургского завода ОЦМ Николай Тимофеев (в его бытность с предприятия пропали десятки килограммов цветмета), а также бывшие министры (Семен Барков – экс-глава минпрома области, Валерий Чердынцев – вице-премьер в правительстве Валерия Трушникова, Игорь Осинцев – бывший зампред свердловского облисполкома).
 
Группа товарищей передает уральцам следующее: «Общая политическая атмосфера в России весьма серьезная. Используя недостатки, ошибки, упущенные возможности власти, оппозиция рвется к управлению государством методами организационного оружия и пропаганды. В Ливии и Египте планы оппозиции уже осуществились, что ввергло эти страны в хаос и беспорядки. Надо отдать должное отечественным оппозиционерам, они прекрасные ораторы и активисты. Но их речи сеют семена зла в обществе, расшатывают стабильность и порядок. Вынуждены признать, что оппозиция наших дней теряет чувство меры и гражданской ответственности.
 
 
Мы не можем себе позволить наступить дважды на одни грабли. Вспомним смутное время 90х годов, когда благодаря преступным действиям оппозиционеров-реформаторов была разрушена и разграблена промышленность страны.
 
К сожалению, в разных отраслях промышленности еще остается много проблем. Наша экономика ориентирована на нефтегазовый сектор. В машиностроении, высоких технологиях мы догоняем государства-лидеры. Наконец, в России до сих пор отсутствует четкая промышленная политика, принятая на законодательном уровне.
 
Наша позиция такова: промышленность и экономика страны нуждается в новых подходах, а государство в стабильном поступательном курсе развития. Социальная справедливость и достойная жизнь для всех трудящихся, поддержка оборонных и гражданских промышленных предприятий должны стать приоритетом политической повестки страны.
 
 
Дорогие соотечественники, трудящиеся! Мы всегда руководствовались идеями справедливости и уважения к человеку труда, идеями оборонной и продовольственной безопасности Родины. Мы уважаем мнения всех избирателей России и призываем к проведению выборов на принципах честности и открытости. Уверены, действующая власть предпримет все усилия, чтобы соблюсти законность выборов.
 
На данном ответственном этапе, когда бушуют предвыборные страсти и кандидаты обнародуют свои заявления, мы видим, что только Владимир Путин на деле показывает, что он обеспечит реализацию программы развития промышленности. Уже проделана огромная работа: на перевооружение армии и флота до 2020 года будет направлено 20 триллионов рублей. Значительно возрастут в 2012 году объемы гособоронзаказа на большинстве предприятий оборонной отрасли Свердловской области. Это означает стабильную  загрузку  производства, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы у рабочих и специалистов. Это – показатель ответственного отношения руководителей государства к развитию оборонки».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...