Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мошенница, прикрываясь покровительством чиновников администрации Магнитогорска, якобы оказываемым ей, развела горожан на 15 млн рублей

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение и передала в суд для рассмотрения по существу уголовное дело 28-летней горожанки Анастасии Сысоевой, которая, по версии следствия, занималась мошенничеством, прикрываясь покровительством, якобы оказываемым ей чиновниками городской администрации.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, следствие установило, что в 2010-11 годах Сысоева обманным путем, представляясь директором инвестиционного центра недвижимости и ссылаясь на тесные связи с должностными лицами администрации Магнитогорска, предлагала жителям города и его окрестностей помощь в оформлении документов для получения социальных  выплат по жилищным программам, рассчитанным на молодые семьи и работников бюджетной сферы. Обещая добиться выдачи соответствующих сертификатов в обход общей очереди, за два-три месяца Сысоева получала от граждан от 30 до 300 тыс. рублей, а полученные суммы похищала.
 
Кроме того, Сысоева обвиняется в хищении, путем обмана и злоупотребления, доверием трех квартир. Всего на ее счету 63 преступления, квалифицированных по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 14 млн 876 тыс. рублей. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...