Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Попавшийся на взятке экс-директор челябинского бизнес-инкубатора отделался условным наказанием

Суд Южного Урала приговорил экс-директора государственного учреждения «Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области» Евгения Савина, бравшего «откаты» с коммерческих организаций за выделение им грантов на развитие дела, к четырем года лишения свободы условно. Как передает корреспондент «URA.Ru», ему переквалифицировали статью с получения взятки на мошенничество, поэтому бывший чиновник избежал реального наказания.
 
По версии следствия, 26 октября прошлого года Савин через своего заместителя Евгения Алханова в одном из челябинских кафе получил взятку в сумме 200 тыс. рублей от представителя трех коммерческих организаций, каждая из которых претендовала на получение гранта в 300 тыс. рублей на развитие бизнеса.
 
27 октября Савина задержали. В бизнес-инкубаторе было введено временное управление. А в ноябре 2010 года руководство полностью сменилось.
 
Ранее Алханов полностью признал свою вину и был приговорен за пособничество в получении должностным лицом через посредника взятки в крупном размере к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года, штрафу в размере 300 тыс. рублей и лишению права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 3 лет. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...