Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коммунальщикам из ТГК-9 удалось договориться с семьей 19-летней Екатерины Комлевой, обварившей ноги в результате аварии в клубе «Голд»: затраты на лечение девушки будут возмещены

Сегодня, 13 марта, представители Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» и семья 19-летней Екатерины Комлевой, сильно пострадавшей в результате октябрьской коммунальной аварии в клубе «Голд», выступили с заявлением о том, что им удалось достичь «взаимопонимания относительно организации дальнейшей помощи Екатерине».
 
Коммунальщики выразили готовность помогать всем пострадавшим и берут на себя оплату всех необходимых лечебно-восстановительных процедур, санаторного и оперативного лечения Екатерины Комлевой. «Обязательства будут закреплены в юридической форме, приемлемой для обеих сторон», - говорится в письменном публичном заявлении.
 
Екатерина Комлева, приходящаяся внучкой заместителю начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Виктору Адонину, пострадала в результате ЧП больше других: девушке даже пришлось ампутировать пальцы правой ноги.  
 
ЧП в ночном клубе «Голд» произошло в ночь на 16 октября 2011 года: рядом с заведением прорвало трубу теплотрассы и вода температурой в 70 градусов хлынула прямо под ноги отдыхающим. Сотрудникам клуба удалось своими силами вывести из здания 150 человек, еще 300 по выставленным в воде диванам вывели сотрудники МЧС.
 
По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
 
В отношении генерального директора ООО «Голд» Александра Малюка возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», по которой ему грозит штраф. Проверка прокуратуры показала, что, в частности, в помещении клуба отсутствовали планы эвакуации, а выходы были захламлены мусором, что мешало эвакуации людей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...