Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые подробности страшного ДТП в столице Югры: в аварии погиб мужчина из Когалыма, который приехал посмотреть биатлон

Стали известны новые подробности крупной аварии в Ханты-Мансийске 17 марта во время проведения финального этапа Кубка мира по биатлону, когда столкнулись в общей сложности шесть автомобилей, в том числе два пассажирских автобуса, и погиб один человек. Как сообщает телеканал «Югра» со ссылкой на сотрудников окружной клинической больницы, погибший - 58-летний житель Когалыма. Они приехал в Ханты-Мансийск вместе со своей женой (в результате ДТП она получила ушибы и ссадины), чтобы посмотреть соревнования по биатлону. Свой автомобиль оставил на стоянке, решив, что удобнее будет добраться до стадиона на рейсовом автобусе ПАЗ.
 
Между тем жертв в аварии могло быть и больше, если бы в междугороднем автобусе были пассажиры. Однако водитель успел высадить их на биатлонном центре и после этого решил отогнать машину на стоянку, которая расположена в конце улицы Гагарина, после длинного и крутого спуска. Как раз в конце спуска, не сумев затормозить, автобус задел попутно едущую «Газель». Под красный свет обе машины выехали на перекрёсток. В это время на нём уже находился рейсовый муниципальный автобус ПАЗ с десятью пассажирами. Согласно маршруту он должен повернуть налево, но манёвр так и не закончил: междугородний автобус на большой скорости протаранил ПАЗ, вылетел на тротуар, снес скамейку в пешеходной зоне и только после этого остановился. ПАЗ, изменив от удара направление движения, боком улетел на стоящие перед светофором автомобили и остановился только после еще 3-х столкновений.
 
 
Одной из главных причин аварии специалисты почти сразу назвали погодные условия - весь день в Ханты-Мансийске шёл снег. Впрочем, с водителя междугороднего автобуса, только-только приехавшего из Сургута, ответственности никто не снимает. Возможно, он неправильно рассчитал скорость движения. К тому же право на управление пассажирским транспортом получил лишь 4 месяца назад. «Дорожники хотя и приводят в порядок, посыпают проезжую часть песко-соляной смесью, но этого всё равно недостаточно. Наверное, опыт вождения водителя сыграл злую шутку. На мой взгляд, и по утверждению некоторых свидетелей, он начал тормозить, но было уже поздно», - отметил начальник ГИБДД УМВД РФ по Югре Сергей Алгазин. Он также добавил, что перекресток, где случилось ДТП, не считается очагом аварийности. Серьёзных происшествий на нём начальник югорской Госавтоинспекции на своей памяти не припомнит, тем более с погибшими.
 
Всего в окружную клиническую больницу с места аварии доставили 8 человек. Некоторых, после осмотра и амбулаторной помощи, отпустили по домам. Троих пришлось госпитализировать, одна женщина с черепно-мозговой травмой в тяжёлом состоянии. Её сразу прооперировали. До сих пор она находится в реанимации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...