Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмень, где утром упал самолет «ЮТэйра», съезжаются высокопоставленные чиновники. На место трагедии вылетел Бастрыкин (ФОТО)

Руководитель СКР Александр Бастрыкин вылетел в Тюмень, где этим утром при взлете разбился самолет авиакомпании «ЮТэйр». Как передает корреспондент «URA.Ru», также в Тюмень вылетели уральский полпред Евгений Куйвашев, замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев, уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин, губернатор Югры Наталья Комарова (большая часть пассажиров рейса являются жителями Сургута). Глава Тюменской области Владимир Якушев прибыл непосредственно на место трагедии. Первый замгубернатора ХМАО Александр Ким вылетел в Сургут, где собрались родственники погибших.
 
По официальному сообщению пресс-службы СКР, самолет АТR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел в Сургут из аэропорта Тюмени «Рощино» 2 апреля в 7 часов 40 минут по местному времени. На его борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экрана радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером.
 
По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
 
Согласно данным экипажа другого борта, взлетевшего следом, самолет АТR-72 потерпел крушение в районе деревни Горьковка. На место падения самолета выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте проводят осмотр места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
 
По предварительным данным, в ходе аварии погибли 29 человек, 14 человек выжили.
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...