Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В выходные в Екатеринбурге чествовали политиков, наступивших на пятки «Единой России». Отличились мужики из «горячей точки». ФОТО

В субботу, 31 марта, уральские справедливороссы публично подводили итоги мартовских побед. Как передает корреспондент «URA.Ru», для этого в Екатеринбурге была проведена конференция, собравшая героев и победителей муниципальных выборов в представительные органы власти 4 марта. «Эсеры» заняли на выборах в муниципалитетах второе место по области после партии власти, проведя в думы 83 депутата.
 
Отличился Североуральск, где «Справедливая Россия» получила 37,56% (у ЕР – 38,2%). Решением Совета регионального отделения партии за внушительный успех североуральцам подарили автомобиль «Лада Калина».
 
 
Вручая ключи от машины председателю местного отделения партии Александру Пахорскому, лидер уральских справедливороссов, депутат Госдумы РФ Александр Бурков в шутку извинился, что машина не фирменного партийного цвета (цвет темно-синий). Североуральск до сих пор считается «горячей точкой» шахтерского движения России.
 
Последняя крупная акция протеста шахтеров СУБРа, прогремевшая на всю страну, была весной 2008 года. Когда горняки шахты «Красная Шапочка», в числе которых были и теперешние депутаты-справедливороссы Александр Пахорский (молодой парень – горняк, проходчик забоя) и Валерий Золотарев (лидер независимого профсоюза горняков), в течение десяти дней отказывались выходить из забоя, требуя от владельцев Североуральского бокситового рудника соблюдения социальных гарантий и повышения заработной платы.
 
С тех пор в городе и на СУБРе мало что изменилось. Справедливороссы, вошедшие в состав думских комиссий по социальным вопросам, бюджету и налогам, а также вопросам промышленности намерены навести порядок в моногороде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...