Предварительные данные бортовых самописцев упавшего в Тюмени самолета: двигатели работали до последнего
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) официально объявил о предварительных данных, полученных после анализа записи бортовых самописцев самолёта ATR-72 № VP-BYZ авиакомпании «ЮТэйр», упавшего вчера под Тюменью. По сообщению комитета, двигатели воздушного судна работали вплоть до столкновения с землей. После взлета самолет набрал высоту примерно 210 метров, после чего возник сначала правый крен более 35°, а затем левый крен, достигший более 50° в момент столкновения с землей. Анализ продолжается.
Таким образом, вероятно, одной из приоритетных версий будет оставаться обледенение лайнера. По некоторым данным, перед вылетом в аэропорту «Рощино» он не был обработан реагентами, препятствующими образованию льда. Между тем, этот тип самолётов уже сталкивался с подобными проблемами при полётах в территориях с холодным климатом.
.jpg)
Крушение самолета АТР-72 авиакомпнии «ЮТэйр» под Тюменью произошло 2 апреля в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет упал через 2 минуты после взлета. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате трагедии погиб 31 человек, 12 пострадали.
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна». Его расследованием занимаются специалисты центрального аппарата следственного комитета РФ.
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
оставить
свой комментарий
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
оставить свой
комментарий
Загрузка...