Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ютэйр» после авиакатастрофы в Тюмени приостановила эксплуатацию ATR-72-200. В России они продолжают летать под брендами других авиакомпаний

Компания «Ютэйр» приостановила эксплуатацию самолетов ATR-72 200 до выяснения причин авиакатастрофы в Тюмени, где 2 апреля разбился лайнер этой марки с 39 пассажирами на борту. Как заявил на брифинге гендиректор «Ютэйр» Андрей Мартиросов, таких машин в парке авиакомпании осталось две. «Полеты продолжат только воздушные судна ATR-72 500. Это новая модификация, самолеты были получены компанией в 2011-2012 годах. В «Ютэйр» их 15 единиц», – цитирует Мартиросова «Тюменская линия».
 
В целом по России решение о приостановке эксплуатации ATR-72 200 не принято. Как заявил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, «оснований для принятия такого решения нет». «Мы рассчитываем на оперативное проведение расшифровки средств объективного контроля, которые визуально находятся в хорошем состоянии. Это позволит принимать объективные и взвешенные решения о дальнейшей судьбе воздушных судов данного типа», – прокомментировал ситуацию Окулов. По его информации, пять судов ATR-72 200 находятся в эксплуатации авиакомпании «Таймыр» и ряде других перевозчиков.
 
Авиакатастрофа самолета произошла 2 апреля в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет упал через 2 минуты после взлета. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили серьезные травмы. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна». На место катастрофы вчера выезжали глава СКР Александр Бастрыкин, уральский полпред Евгений Куйвашев, замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев, уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин. С 4 по 6 апреля в Тюменской области и Югре объявлен траур по погибшим.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...