Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Комаровой может появиться коллега-женщина. Ее прочат на пост, с которого недавно был отправлен в досрочную отставку один из губернаторов

Количество женщин-губернаторов в России вскоре снова может вырасти до двух. Как сообщает пресса, у пока единственной замещающей эту должность главы Югры Натальи Комаровой, вполне вероятно, появится коллега. Политологи прочат на место губернатора Мурманской области первого вице-спикера облдумы Марину Ковтун, которую сегодня президент Дмитрий Медведев назначил временно исполняющей обязанности главы региона. Его же приказом губернатор Дмитрий Дмитриенко отправлен в досрочную отставку.
 
Напомним, слухи о том, что Дмитрий Дмитриенко может быть досрочно отправлен в отставку, появились в начале года, после того как «Единая Россия» по итогам выборов в российский парламент набрала в регионе лишь 32%.
 
По мнению политолога Евгения Минченко, затянувшаяся отставка Дмитриенко была связана с поиском кандидатуры на смену действующему губернатору. Как считает эксперт, вполне вероятно, что Марина Ковтун будет утверждена в должности главы региона. «Ситуация, когда, допустим, замгубернатора назначается исполняющим обязанности, может предполагать двоякое толкование. Когда же назначается человек, который формально вроде бы не должен быть исполняющим обязанности, как, например, первый вице-спикер парламента, то я думаю, скорее всего, это будущий губернатор. О Ковтун я слышал исключительно позитивные отзывы, что человек действительно очень профессиональный, адекватный. Я думаю, это был бы неплохой вариант для региона», – рассказал Минченко «Клубу регионов».
 
Напомним, до сентября 2011 года компанию Наталье Комаровой как губернатору составляла глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (первая женщина-губернатор в новой России), которая перешла на работу в Совет Федерации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...