Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эта семейка, и правда, что-то с чем-то… Курганские приставы арестовали два лимузина брата Ветцель, которые он из-за того, что был в СИЗО, не успел переписать на себя

Курганские приставы арестовали лимузины «Хаммер Н-2» и «Линкольн» родного брата экс-директора МУП «Зауралснаб» Валентины Ветцель - Валерия Чаусова. Очередная история предпринимательских хитросплетений стала известна после того, как на ООО «Корунд», которым руководил Чаусов, посыпались исполнительные производства о взыскании долгов.
 
Чуть больше года назад, пока Валерий Чаусов находился в СИЗО, Валентина Ветцель и ее муж Юрий, который наравне с Чаусовым владел фирмой «Корунд», подделали документы и незаконно завладели 50%-й долей родственника в уставном капитале компании. Сейчас Ветцель распродают имущество предприятия, чтобы рассчитаться с долгами, в общей сумме превышающими 13 млн рублей, и увольняют сотрудников «Корунда». Среди взыскателей – и сам Валерий Чаусов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, еще будучи руководителем организации Валерий Чаусов из личных средств оплатил часть банковского кредита, взятого для покупки двух лимузинов «Хаммер Н-2» и «Линкольн». Но право собственности переоформить не успел. Чем и воспользовались Валентина и Юрий Ветцель, которые теперь не только не желают возвращать родственнику деньги, но и обвиняют его в краже автомобилей.
 
По словам судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по исполнению особо важных документов ФССП России по Курганской области Анастасии Вавиловой, оба лимузина арестованы и в ближайшее время будут переданы на оценку, затем – проданы с аукциона.
 
Между тем в настоящее время суд рассматривает уголовное дело, где Ветцель и Чаусов проходят обвиняемыми по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») и по части 3 статьи 174 («Отмывание денежных средств по предварительному сговору и с использованием служебного положения»). В ходе следствия было установлено, что с октября 2007 года по февраль 2010 года обвиняемые совершили хищение имущества МУП «Зауралснаб» с использованием бухгалтерских документов, реквизитов и печатей.
 
По версии следствия, мошенники оформляли фиктивные документы на основании «липовых» договоров о поставках продуктов в столовые школ и детских садов, которые в действительности не заключались и не исполнялись. Таким образом, со счетов «Зауралснаба» сообщники списали и присвоили свыше 19,3 млн рублей, а за счёт средств, якобы израсходованных на ремонт муниципальной недвижимости, как полагает следствие, аферисты вывезли и использовали в личных целях стройматериалы стоимостью более 23 млн рублей. Всего в материалах дела фигурирует более 20 эпизодов «хищения муниципального имущества и денежных средств предприятия на сумму около 82 млн рублей, часть из которых была легализована, а также предпринята попытка хищения ещё около 1,5 млн рублей». Руководителем мошеннической группы, уверены следователи, являлась Валентина Ветцель, которая фигурирует во всех эпизодах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...