Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский ресторатор объявлен в розыск как сообщник по делу о хищении миллионов у пермского инвестиционного агентства

Пермский ресторатор Виталий Татаркин (владелец ныне закрытых клуба «Мама» и кафе «Хочу»), которого подозревают в соучастии в хищении средств с банковского счета ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края», объявлен в федеральный розыск. Как рассказал на пресс-конференции начальник главного следственного управления регионального ГУ МВД РФ Андрей Останин, в ближайшее время бизнесмена объявят в международный розыск. Все активы Татаркина арестованы.
 
При этом силовик не уточнил, какую конкретно роль сыграл Татаркин в преступлении, но отметил, что коммерсант с самого начала знал о том, что его подруга – бывший главный бухгалтер агентства Анастасия Фролова - намерена похитить 25 млн рублей со счета организации. «Он контролировал ситуацию. Сейчас он контролирует расходы денежных средств», - пояснил Останин. Между тем, по данным издания «КоммерсантЪ», на имя Татаркина зарегистрирована фирма в Дубае, на счете которой оказались деньги агентства.
 
О ЧП в агентстве по содействию инвестициям сообщил 23 января губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который в своем блоге на Word Press написал о том, что с банковского счета агентства был осуществлен несанкционированный перевод денежных средств за рубеж. Практически сразу же у правоохранителей появились вопросы к старшему бухгалтеру агентства Фроловой, так как она вместе с директором агентства обладает правом финансовой подписи. Впоследствии выяснилось, что деньги пропали вместе с Фроловой, которая ушла в отпуск и одновременно написала заявление об увольнении. Миллионы же были переведены на счета фирмы, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах.
 
По факту хищения было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Недавно Ленинский районный суд Перми принял решение о заочном аресте Фроловой. Решение направлено в генпрокуратуру РФ, которая будет решать вопрос о выдаче подозреваемой Таиланда, где она сейчас предположительно находится.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...