Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела о взяточничестве в отношении главы, которого местные жители пытались отправить в отставку

Следственный комитет по Челябинской области завершил расследование и передал в региональную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело, возбужденное по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») в отношении 54-летнего главы Баландинского сельского поселения Красноармейского района Виктора Филатова. Как напомнили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК Южного Урала, в правоохранительные органы обратился местный предприниматель, после того как чиновник потребовал у него 400 тыс. рублей за выделение четырех земельных участков. Вечером 6 сентября 2011 года при получении взятки Филатов был задержан сотрудниками управления МВД по Челябинску около дома №2 по улице Барбюса в областном центре.
 
Баландинское сельское поселение состоит из четырёх посёлков: Береговой, Баландино, Фёдоровка и Круглое. В сентябре 2009 года его жители пытались отправить в отставку депутатов и главу на сельском сходе. Однако не смогли принять решение, поскольку это не позволял местный устав. На такой шаг баландинцы решились из-за того, что в течение последних 15 лет в населенных пунктах нет уличного освещения, централизованного водоснабжения и отопления, транспорт в Челябинск ходит всего два раза в сутки. По мнению жителей, проблема в том, что действующий глава Филатов не может найти контакт с советом депутатов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...