Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Раз не хотят по-хорошему… Ельчанинова, возможно, ждет принудительный привод в суд по делу Ветцель

Свидетелей, систематически игнорирующих вызов в суд для дачи показаний по делу экс-заместителя директора МУП «Зауралснаб» Валентины Ветцель, двух ее бывших подчиненных и родного брата Валерия Чаусова, доставят судебные приставы. К такой мере вынужден был прибегнуть судья Роман Вдовенко. В том числе экс-глава Кургана Анатолий Ельчанинов, который уже проигнорировал несколько вызовов в суд и не уведомил о причинах своей неявки.
 
Впрочем, возможно, в отношении Ельчанинова, которого наблюдатели считают одним из основных свидетелей по делу Ветцель, не будет применяться мера принудительного привода и гособвинению удастся убедить его добровольно явиться в суд и дать показания, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Отметим, всего по делу остаются не допрошенными 10 свидетелей.
 
Органы предварительного следствия обвиняют подсудимых по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») и по части 3 статьи 174 УК РФ («Отмывание денежных средств по предварительному сговору и с использованием служебного положения»). В ходе следствия было установлено, что с октября 2007 года по февраль 2010 года обвиняемые совершили хищение имущества предприятия с использованием бухгалтерских документов, реквизитов и печатей.
 
По версии следствия, мошенники оформляли фиктивные документы на основании «липовых» договоров о поставках продуктов в столовые школ и детских садов, которые в действительности не заключались и не исполнялись. Таким образом, со счетов «Зауралснаба» сообщники списали и присвоили свыше 19,3 млн рублей, а за счёт средств, якобы израсходованных на ремонт муниципальной недвижимости, как полагает следствие, аферисты вывезли и использовали в личных целях стройматериалы стоимостью более 23 млн рублей. Всего в материалах дела фигурирует более 20 эпизодов «хищения муниципального имущества и денежных средств предприятия на сумму около 82 млн рублей, часть из которых была легализована, а также предпринята попытка хищения ещё около 1,5 млн рублей». Руководителем мошеннической группы, уверены следователи, являлась Валентина Ветцель, которая фигурирует во всех эпизодах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...