Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Потрясающая история про одного нашего губернатора. Подтверждаем: правдивая! Угадайте, про кого?

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман опубликовал в своем блоге историю про «губернатора одной небогатой области» и его взаимоотношения с федеральным центром. Мы в «URA.Ru» знаем, что история подлинная, о ней рассказывали сразу несколько источников – те, к кому тот самый губернатор недавно приходил с просьбой о помощи. Почитайте и попробуйте угадать: о каком регионе речь?
 
«Губернатор одной небогатой области попал в трудную жизненную ситуацию. Ему необходимо в спешном порядке выполнить президентские поручения: поднять зарплату бюджетникам, отремонтировать дороги, ну, и все остальное, что с барского плеча людям было наобещано во время выборов. Бедолага было заикнулся, что у него денег нету и что не то чтобы он их всех пробожил, а просто и не бывало. Но на него было так посмотрено, что он поперхнулся и сказал: «А деньги мы изыщем! Не сомневайтесь!» За что ему было тут же похлопано по плечу.
 
И, действительно, - говно-вопрос. На выполнение поручений президента требовалось денег почти столько же, сколько составляет весь бюджет области. Консолидированный.
 
Но не на того напали. Русские не сдаются. И он решил воспользоваться политическим моментом и несогласованностью в верхах. Случай подвернулся быстро. Облетая державу, в единственном в области аэропорту сел борт номер один. О! Тебя-то мы и ждали! Встречая первое лицо, наш сметливый, неунывающий губернатор прихватил с собой папочку, заботливо собранную для Минфина. Решил с нарочным передать. Думал, что самый умный. За 30 секунд скороговоркой рассказав о делах области, заверив в верноподданности и пообещав 70 процентов даже с лишним, подал с поклоном папочку: «Вы уж там, барин, похлопочите». Барин кивнул. Сунул папку под мышку. Покровительственно потрепал по плечу. И поднялся в самолет.
 
Губернатор долго-долго махал вслед. Шапку не надевал.
 
На следующий день губернатор позвонил в Минфин. Начал издалека: «Это вам звонит губернатор такой-то. Вам там папочку не передавали?» А ему: «Какую папочку?» «Ну, синенькую такую, с документами...» «А кто должен был передать???» «Как кто?! Путин!» На том конце недоуменное молчание: «Перезвоните».
 
На следующий день он снова позвонил. И натряхивал им до вечера. Подняли министра, замминистра, референтов, их помощников и даже уборщицу допросили, - никто папку не видел. А там, между прочим, в папке, все документы собраны на получение суммы, равной бюджету области. Консолидированному, между прочим! Иди сейчас их заново собери. И где сейчас эту папку искать? Что, звонить на борт номер один и спрашивать: «Извините, пожалуйста, у вас там царь, случайно, синенькую папочку нигде не оставил?» Это только кажется, что смешно. Поручение президента надо выполнять, а денег нет и не предвидится.
 
Губернатор не спал. Похудел. И вдруг обнаружил, что в голове у него день и ночь крутится какая-то дикая строчка: «Если денег нету, научу, где взять - продавай корову, в рот ее... !»
 
И приехал губернатор в Минфин. Побывал на приеме у замов. Узнав требуемую сумму, его успокоили: «Решим». И уже почти было повели в закрома, но в последний момент вдруг поняли, что приехал он с пустыми руками. А он человек опытный: понимал, что так дела не делаются, но думал, что проканает. Вроде как не должны с него, бедолаги, брать деньги за предоставление денег на выполение президентских поручений! Ага, мечтатель. Так и уехал ни с чем.
 
Но поручение-то выполнять надо. А в Минфине денег без денег не дают. Причем, вы будете смеяться, откат берут вперед. Механизм же должен запуститься. Первый транш в область когда еще поступит, а жизнь в Москве требует, и деньги нужны уже сейчас. И вот губернатор пошел с шапкой по кругу. А чтобы денег дали, ему надо объяснить зачем. И он честно всем рассказывает, что деньги ему нужны для того, чтобы занести их в Минфин, после чего Минфин выделит ему денег, на которые он выполнит поручения президента... И в этом месте его обычно спрашивают, а деньги-то ты как нам возвращать собрался? На что он, потомственный крестьянин, честно объясняет: «Так, там де, небось, останется...»
 
Правда, смешно?».
 
Действительно, смешно. Но и грустно, конечно. Угадали губернатора?
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...