Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Посчитаем чужие деньги? Сколько получают российские министры с уральскими корнями

Вслед за президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным российские министры также обнародовали свои доходы. Мы публикуем декларации федеральных чиновников, так или иначе связанных с регионами Большого Урала. Итак, бывший заместитель полпреда президента РФ в УрФО, а ныне глава Минрегионразвития Виктор Басаргин в прошлом году заработал 3 млн 600 тыс. 946 рублей. В собственности у него гараж (19,80 квадратного метра), машино-место (15,60 квадратного метра), а также есть в социальном найме квартира (146,80 квадратного метра). Жена министра заработала 301 тыс. 640 рублей. Машин у супругов нет.
 
Выпускник Уральского государственного университета министр энергетики Сергей Шматко получил за прошлый год 3 млн 325 тыс. 85 рублей. Он является владельцем квартиры (197,60 квадратного метра), также у него в безвозмездном бессрочном пользовании есть еще одна квартира (59,30 квадратного метра). Из движимого имущества у Шматко в собственности - мотовездеход «Ямаха». У жены министра доходов нет, зато она владеет гаражом (20,70 квадратного метра) и автомобилем «Порше Кайен». На дочь и сына Шматко записана та же квартира, что и у самого министра.
 
Жена бывшего министра промышленности уроженца Челябинской области Виктора Христенко – глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова согласно декларации стала богаче на 2 млн 976 тыс. 185 рублей. Из недвижимости у нее имеются земельный участок (7,5 тыс. квадратных метров), квартира (142,20 квадратного метра) и машино-место (10,60 квадратного метра). Автомобиля у Голиковой нет. Супруг министра получил в прошлом году 5 млн 986 тыс. 517 рублей. Виктор Христенко также владеет квартирой (218, 60 квадратного метра).
 
Еще одна уроженка Южного Урала - министр сельского хозяйства Елена Скрынник заработала 6 млн 426 тыс. 404 рубля. В ее собственности находятся жилой дом (231,90 квадратного метра), квартира (115,40 квадратного метра), нежилое помещение (220 квадратных метров). Также у Скрынник есть земельный участок (2 тыс. 473 квадратных метров) на условиях долгосрочной аренды и доля в гараже. Министр владеет «Мерседесом».
 
Бывший губернатор Прикамья и действующий глава Минприроды Юрий Трутнев традиционно оказался намного богаче своих коллег. По итогам 2011 года его доходы составляют 211 млн 612 тыс. 322 рубля. У Трутнева есть доля в квартире (106,20 квадратного метра), а также квартира в фактическом пользовании (153,40 квадратного метра). Также у Трутнева есть недвижимость в аренде, срок которой истекает 30 сентября текущего года: земельный участок (3 тыс. 742 квадратных метра), дача (345,60 квадратного метра), гостевой дом (170,80 квадратного метра) и забор (165 метров). Также министр обладает внушительным автопарком, в котором значатся «Порше Кайен», автоприцеп «Тики-Трейлер», квадроцикл «Поларис», снегоход «Бомбардир» и в совместной собственности с женой: «Мазерати Грантурисмос», «Фольксваген Туарег», «Ниссан Патрол». Супруга министра доходов не имеет, на нее, помимо вышеперечисленных машин, также записана и квартира, находящаяся в фактическом пользовании. Эта же квартира записана на двух дочерей и сына Трутнева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...