Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Газовая столица Ямала получит миллионы рублей на решение важной жилищной проблемы. Из центра выделено дополнительное финансирование

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрила еще одну ямальскую заявку – на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Новом Уренгое. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, объемы финансирования этой программы будут увеличены за счет средств госкорпорации почти на 40 млн рублей. За счет окружного бюджета будет профинансировано 148 млн рублей. Таким образом, на переселение людей будет выделено более 187 млн рублей. На эти средства в текущем году в Новом Уренгое будут расселены 158 человек из 11 аварийных домов.
 
Накануне «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрил заявку региона на капитальные ремонты в многоквартирных домах Ноябрьска и Нового Уренгоя. Средства корпорации, окружного бюджета и собственников (им предстоит оплатить лишь 5% затрат) – 147,5 млн рублей - позволят провести ремонт в 15 многоквартирных домах обоих городов. В них планируется обновить внутридомовые сети, установить коллективные приборы учета, выполнить ремонт крыш, заменить лифты, отремонтировать подвалы и утеплить фасады.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...