Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бактериологическая угроза. В Челябинске зарегистрированы три случая опасного заболевания, разносчики которого – комары из тропиков

В Челябинске зарегистрированы три подтвержденных случая заболевания лихорадкой Денге - опасным вирусным заболеванием, переносчики которого – комары в жарких странах. Лихорадку привезли с собой туристы, отдыхавшие в Таиланде на острове Пхукет.
 
Сейчас уточняется диагноз у еще одного челябинского туриста, вернувшегося из Таиланда, – симптомы его болезни схожи с симптомами лихорадки Денге, сообщили «URA.Ru» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.
 
В 2010 году в России было зарегистрировано 10 случаев этой лихорадки, в 2011 году – 7.
 
Между тем в Таиланде и странах Карибского моря в последние недели фиксируется все больше случаев заболевания опасной лихорадкой. Причинами ухудшения эпидемической ситуации в Таиланде, Пуэрто-Рико, Гвиане, Гваделупе, на острове Сен-Мартин, на Тринидаде врачи считают теплую погоду, рано начавшийся сезон дождей и увеличение численности комаров.
 
Болезнь проявляется через 5-6 дней после заражения. Внезапно повышается температура, которая держится неделю, появляются сильная боль в суставах и мышцах, сыпь. Специфических средств лечения лихорадки Денге не существует. Летальность составляет от 1 до 5%.
 
Специалисты призывают туристов, отправляющихся в это время в тропические страны, воздерживаться от экскурсий в болотистые районы, носить одежду, максимально закрывающую кожные покровы, и не пренебрегать средствами от комаров. В вечернее время следует закрывать жилище москитными сетками, особенно окна и дверные проемы. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...