Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уголовное дело по новогоднему пожару в самолете «Когалымавиа» в аэропорту Сургута, в результате которого погибли три человека, закрыто. В трагедии никто не виноват

Уголовное дело, возбужденное по факту пожара на борту самолета Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа» в аэропорту Сургута 1 января прошлого года по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»), закрыто.
 
 
Как рассказал сегодня журналистам глава Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Дмитрий Путинцев, в марте этого года дело закрыли «за отсутствием состава преступления». «Согласно заключению судебно-технической экспертизы на борту произошло короткое замыкание. То есть на этот раз, что бывает не часто, во всем виновата действительно техника. Повезло только, что возгорание произошло не в полете, а на земле», — отметил Дмитрий Путинцев.
 
Трагедия произошла при выруливании лайнера, который должен был выполнить рейс Сургут – Москва, на взлетную полосу. На момент пожара на борту находились 116 пассажиров (среди них группа «На-На», приезжавшая в Сургут на новогодние гастроли), 8 членов основного экипажа и 8 – резервного, а также 2 специалиста инженерно-авиационной службы авиакомпании. В результате пожара погибли три пассажира, 39 человек были госпитализированы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...