Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал, скандал! Фонд Олега Митяева подает в суд на группу неизвестных, использующих логотип знаменитого Ильменского фестиваля авторской песни. «Выкупили старое доменное имя, поставили несуществующие телефоны»

Вокруг Ильменского фестиваля авторской песни, общероссийского сбора бардов и любителей их творчества, который традиционно проходит в первой половине июня в Челябинской области под Миассом на протяжении многих лет, разгорается скандал. Фонд Олега Митяева, являющийся владельцем бренда и организатором фестиваля, заявил о нарушении авторских прав. Речь идет о старом интернет-домене Ильменки, выкупленном неизвестной фирмой и использующей фестивальные логотипы. Руководство фонда Митяева намерено найти собственников домена и подать на них в суд, сообщила «URA.Ru» руководитель пиар-группы  фонда Мария Гришина.
 
 
Сайт по адресу ilmeny.org.ru
 
Несколько лет подряд вся официальная информация о фестивале размещалась на сайте фонда Олега Митяева и на сайте ilmeny.org.ru. Последний являлся детищем группы программистов, любителей авторской песни, которые за использование доменного имени не платили по договоренности с администрацией доменного уровня «org.». Но потом появилось доменное имя ilmeny.org, на этот сайт и «переехали» организаторы фестиваля. А старый ресурс, точнее его наименование в Интернете, выкупила неизвестная фирма. На нем по-прежнему красуется логотип Ильменки, используются материалы фестиваля и даже указаны контактные телефоны (3513) 93-11-24 и (3513) 93-42-15, которых попросту не существует.
 
 
Ресурс - ilmeny.org
 
По мнению специалистов, использование старого доменного имени, раскрученного за несколько лет, да еще под маркой столь значимого мероприятия, как Ильменский фестиваль, на который собирается несколько десятков тысяч любителей авторской песни, может быть выгодно для размещения рекламы. Добавим, что Ильменка является в России вторым по популярности фестивалем после Грушинского.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...