Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывшему губернатору Ямала готовят памятник при жизни. Он будет перемещаться по всей России, а принадлежать – Бермудским островам. Отныне Неелов записан в один ряд с лучшими людьми мира - Пушкиным, Чайковским, Гагариным, Высоцким

В небе над Ямалом вскоре может появиться самолет с именем «Неелов», в честь экс-губернатора региона Юрия Неелова, работающего сейчас сенатором в Совете Федерации РФ. А также самолет с именем «Подшибякин», в честь выдающегося геолога. Как сегодня сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, решение о присвоении самолетам авиакомпании «Ямал» имен почетных жителей региона было принято комиссией по наградам округа.
 
Решено, что имя «Неелов» получит Airbus А320-214 с бортовым номером VQ-BNR 1054. К слову, первые буквы этого номера говорят о том, что он зарегистрирован на Бермудах. Впрочем, этим никого не удивишь – собственностью островов является огромное количество воздушных судов, летающих в расцветках российских авиакомпаний. Бермуды – так называемый «авиаоффшор», государство, которое берет меньше денег за регистрацию воздушных судов. Разбившийся недавно под Тюменью ATR-72 «ЮТэйра» тоже был зарегистрирован там.
 
Подробностей о том, какой именно лайнер будет носить имя выдающегося советского геолога, руководителя треста «Ямалнефтегазразведка» Василия Подшибякина, ушедшего из жизни, в 1997 году, пока неизвестны. В администрации губернатора Ямала отмечают, что называть самолеты именами известных людей – в традиции многих российских авиакомпаний. Так, самолеты «Аэрофлота» носят имена Пушкина, Лермонтова, Чехова, Толстого, Чайковского, Айвазовского, Крузенштерна, Высоцкого, Гагарина, Пржевальского, Менделеева, Сахарова и других людей, чьи имена знает весь мир. Похожая традиция есть и в Белоруссии, где компания «Белавиа» называет свои самолеты именами городов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...