Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На этот раз обошлось. Водоснабжение в Краснокамске восстановлено

В Краснокамске сегодня, 25 апреля, в 9 часов возобновилась подача воды, прекращенная накануне днем из-за аварии на канализационном коллекторе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пермскому краю. Пока вода есть еще не во всех домах, но в течение дня система водоснабжения города будет заполнена целиком.
 
 
Авария на напорном канализационном коллекторе произошла 24 апреля в 14 часов 40 минут. В результате без воды остались 1 330 жилых домов, 26 детских садов, 15 школ, 3 больницы. На место происшествия выехала оперативная группа управления МЧС. Ночью авария была ликвидирована.
 
Пристальное внимание к Краснокамску связано с крупной аварией, произошедшей в феврале 2010 года. Тогда  на предприятии «Промхимпермь» при проведении работ по переливу растворителя порвался шланг, в результате чего опасные вещества попали в воду. Это повлекло за собой попадание растворителя в канализационную сеть Краснокамска и далее в Каму. Утечку обнаружили на Камской районной фильтровальной станции. В результате аварии Краснокамск несколько суток оставался без воды. «Водная катастрофа» широко освещалась в региональных и федеральных СМИ. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...