Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитогорске вынесли приговор по резонансному делу о гибели 5-летнего ребенка в парке Металлургов

Ленинский районный суд  Магнитогорска вынес приговор по резонансному делу 35-летнего Константина Тарасенко, который на угнанном автомобиле «Мицубиси Лансер», будучи пьяным, в парке Металлургов насмерть сбил 5-летнего Марата Мусина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, молодой человек признан виновным по части 1 статьи 166 УК РФ «Угон автомобиля» и части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, Тарасенко должен выплатить родителям погибшего мальчика 1,5 млн рублей.
 
Трагедия произошла 26 ноября 2011 года. В тот день Тарасенко, дважды сидевший за кражи и 6 раз привлекавшийся к административной ответственности за вождение без прав, пил в шумной компании. В какой-то момент ему захотелось «догнаться», и он без спросу взял ключи от иномарки у своего приятеля и отправился за спиртным. На огромной скорости Тарасенко мчался по улице, у парка Металлургов он не справился с управлением. Машина подлетела над бордюром, огораживающим проезжую часть от парка, и приземлилась на игрушечный автомобиль, в котором находился ребенок.
 
ДТП произошло на глазах свидетелей, в том числе матери ребенка. Люди побежали к машине, но водитель, опасаясь суда толпы, умчался. Номер авто успели записать, и уже через несколько часов в одном из дворов нашли машину, а потом вычислили и самого водителя. Тарасенко был взят под стражу и находился в СИЗО вплоть до вынесения приговора.
 
Эта история вызвала большой общественный резонанс. Магнитогорцы требовали самого сурового наказания за ДТП и даже создали сообщество, которое следило за ходом расследования. В течение нескольких месяцев по субботам в парк приходили люди, приносили цветы и игрушки к портрету Марата Мусина, зажигали свечи в память о погибшем ребенке. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...