Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По заслугам! Экс-глава ММК стал сотым почетным гражданином Магнитогорска

На заседании городского собрания Магнитогорска было приняло решение о присвоении звания почетного гражданина муниципалитета Леониду Радюкевичу, возглавлявшему градообразующий металлургический комбинат в 1979-1985 годах, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ММК.
 
«Леонид Владимирович – ровесник ММК. Ему, как и градообразующему предприятию Магнитогорска, в этом году исполнится 80 лет. Живя в Москве, он по сей день не теряет связи с городом, живо интересуется новостями и участвует в делах металлургического комбината, - сообщили представители комбината. – Предполагается, что вручение награды сотому почетному гражданину состоится в День металлурга».
 
Это четвертый директор Магнитогорского металлургического комбината, которому присвоено это звание: В 1979 году – Дмитрий Галкин, в 1994 году - Анатолий Стариков, В 1999 году – действующему председателю совета директоров ММК Виктору Рашникову.
 
Ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин города Магнитогорска» Радюкевичу поступило от трудового коллектива ММК. Вся жизнь этого известного человека неразрывно связана с металлургией. Он прошел трудовой путь от вальцовщика до директора ММК, а затем руководителя министерства черной металлургии СССР.
 
При участии Радюкевича на треть обновлены производственные фонды коксохимического производства, в доменном цехе освоена работа печей с двумя летками, в сталеплавильном производстве внедрена вакуумная обработка низколегированной стали. Освоено более 10 новых марок стали. Введены в действие ЛПЦ-7, ЛПЦ-8, реконструированы станы-2500, 250.
 
Во время руководства ММК Леонид Владимирович развивал и социальную сферу. В те годы началось массовое строительство и благоустройство пионерских лагерей. Введены в строй корпус «Парус-2» в санатории «Юбилейный», пятиэтажный корпус в доме отдыха «Абзаково». Открыто кардиологическое поликлиническое отделение в медсанчасти, развивалась библиотечная система, строились спортивные объекты.
 
За заслуги в области металлургии Радюкевич дважды становился лауреатом Государственной премии СССР, а также премии Совета министров СССР, награжден орденами «Знак почета», Трудового Красного Знамени, орденом Ленина, Почетной грамотой МЧМ СССР.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...