Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Болельщики «Автомобилиста», внимание! Куйвашев договорился о поддержке в КХЛ, которая позволит уральским хоккеистам остаться в лиге

У екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» есть шанс остаться в КХЛ и в следующем сезоне. Ожидается, что клуб получит кредит в стабилизационном фонде КХЛ по своему запросу. Об этом сообщил источник в окружении исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Эти данные стали известны после телефонного разговора нового руководителя области с президентом КХЛ Александром Медведевым. Впрочем, пока средства из стабилизационного фонда не выделены, есть договорённость о финансовой поддержке со стороны «Газпрома», который будет одним из спонсоров команды (Медведев является заместителем председателя правления газового концерна).
 
 
Евгений Куйвашев 
 
Основная проблема «Автомобилиста», которая мешает ему остаться в КХЛ, - финансового плана. Заявку об использовании стабилизационного фонда КХЛ для исправления плачевной финансовой ситуации в «Автомобилисте» направили в конце апреля. Речь шла о предоставлении 200 млн рублей для погашения задолженности, имеющейся в «Автомобилисте». В том числе эти средства необходимы для выплаты долгов по зарплате перед игроками клуба. Одним из обязательных условий участия клуба в КХЛ является отсутствие долгов по зарплате.
 
Как будут решаться другие вопросы, связанные с будущим «Автомобилиста», пока неизвестно. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...