Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Предприниматель с Ямала организовал оригинальный бизнес. Он пустил автобус, переделанный под баню, который подбирает клиентов прямо с улицы (ФОТО)

Предприниматель из Нового Уренгоя Виталия Куфаль удивил горожан необычной услугой, запустив на улицы города автобус, переделанный под настоящую баню. Внутри автобуса деревянная парная, которая топится на дровах, дает влажный и сухой пар, есть веники, полотенца, даже туалет и телевизор, а в качестве банщика выступает водитель. Клиентов подбирают прямо на улице или у подъездов, сообщает «Красный Север».
 
«А что? Вполне удобно: ехать никуда не нужно, в стоимость услуги входят веник и полотенце. Захотели попариться – один звонок, и баня прямо у дома. Хотя у подъезда, конечно, встать далеко не всегда получается – в основном у торца дома паркуюсь, чтобы дым жильцам не мешал. Сначала люди удивлялись, сейчас привыкли, заказывают», – говорит выездной банщик.
 
Правда, владелец сервиса Виталий Куфаль говорит, что настоящей популярности его необычная баня пока не получила. Переоборудование «ПАЗа» под парилку и его содержание в условиях долгой зимы обходятся дорого, и от клиентов пока больше убытков. «За теплую стоянку (а зимой автобус нужно обязательно в тепле держать – всё-таки емкость на 30 литров воды и насосы) я плачу 10 тыс. рублей в месяц, плюс 4 тыс. рублей аренда гаража, где хранятся дрова и веники», – говорит предприниматель. Последние клиенты сломали туалет и постоянно норовят унести с собой полотенца.
 
Но не это самое неприятное, говорит Куфаль, а то, что пока ему так и не удалось убедить новоуренгойцев в моральной чистоте своей бани. Говорит, самый популярный вопрос, который задают при вызове: «А девочки есть или своих привозить?». «Я позиционирую свою баню как семейную и поэтому присутствие девушек легкого поведения не приветствую!», – негодует банщик.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...