Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Так суд решил. Семье екатеринбургского депутата, арендовавшей при попустительстве свердловского министра за копейки целый лесопарк на Уралмаше, придется его вернуть

Семнадцатый апелляционный арбитражный суд поддержал позицию прокуратуры Свердловской области и расторг договор аренды парка Победы в Екатеринбурге в микрорайоне Уралмаш с ООО «Парк Победы» сына депутата думы уральской столицы Эдуарда Романовского — Константина, заключенный по беспрецедентно низким расценкам, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь прокуратуры Среднего Урала Ольга Тетерина. В ближайшее время стороны договора должны вернуть друг другу все, что получили в результате сделки.
 
По версии прокуратуры, лесопарк в аренду фирме Романовского с грубыми нарушениями передало в мае 2009 года министерство по управлению госимуществом Свердловской области. В нарушение Гражданского, Земельного и Лесного кодексов РФ договор аренды заключили без аукциона. Кроме того, почти за 180 тыс. квадратных метров лесопарка с арендатора запросили всего 5 тыс. 523 рубля в месяц.
 
Первыми неудовольствие передачей зоны отдыха в частные руки выразили местные жители. На территории парка стали активно внедряться платные услуги — в аренду беседки, стоянка, общепит, рыбалка и т.д. Затем этим заинтересовалась прокуратура. Сначала сделку пытались оспорить в судах общей юрисдикции. Потом перешли в арбитражное производство.
 
В декабре 2011 года прокуратура Свердловской области обратилась в Арбитражный суд Свердловской области в порядке с иском, требуя признать сделку недействительной. Однако в марте суд отказал в удовлетворении требований. Не согласившись с этим прокуратура в апреле 2012 года подала жалобу в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, который отменил решение свердловского арбитража и расторг сделку. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...