Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Там, где нет почты – нет власти!» Курганские депутаты обратились к федеральным коллегам с просьбой инициировать расследования по деятельности Почты России

Члены экономического комитета Курганской областной думы приняли решение обратиться к депутату Государственной думы Александру Ильтякову, членам Совета Федерации Сергею Лисовскому и Олегу Пантелееву с предложением инициировать рассмотрение вопроса о деятельности ФГУП «Почта России» в части ухудшения качества предоставляемых услуг почтовой связи, ликвидации отделений связи, расположенных в сельской местности.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», вопрос оказания почтовых услуг не уходит из повестки областной думы уже больше года, но, по мнению законодателей, значительных улучшений в деятельности почты нет. Так, на сегодня в  муниципальных образованиях региона работает 500 почтовых отделений. Этого, считают депутаты, недостаточно, но, по информации руководства Курганского филиала Почты России, в ближайшее время планируется сокращение 200 из них.
 
Это вызывает серьезное беспокойство у глав муниципальных районов, поскольку качество и оперативность предоставления почтовых услуг вызывают в ряде населенных пунктов нарекания граждан. Как выяснилось, количество отделений почтовой связи в регионах определяется нормативами государственного регулирования, утвержденными еще 1981 году. По мнению депутатов, их необходимо пересмотреть, тем более для такого региона как Зауралье.
 
Вместе с тем руководство Почты России обратилось к депутатам с просьбой о выработке областных нормативных актов, обеспечивающих актуальность и достоверность информации о месте жительства (пребывания) граждан и организаций. По мнению председателя комитета по экономической политике Евгения Кафеева, это не может не вызывать беспокойство, поскольку «там, где нет почты – нет власти!». 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...