Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО заморожено строительство 80 домов

В Ханты-Мансийском автономном округе заморожено строительство 80 домов. Общая площадь приостановленных в строительстве объектов превышает 725 тыс. квадратных метров, включая жилые и нежилые помещения. Такие данные со ссылкой на департамент строительства, энергетики и ЖКХ Югры опубликовал специализированный интернет-портал «юси.рф».
 
Замороженные объекты расположены в 11 муниципалитетах автономного округа: Мегионе, Покачах, Кондинском и Березовском районах (по одному объекту), Югорске (2 объекта), Лангепасе, Октябрьском районе (3 объекта), Нижневартовске (5), Урае (6). Лидерами по приостановленным в строительстве или не введенным в эксплуатацию домам являются Пыть-Ях (10) и Сургут (45).
 
В Сургуте наибольшее количество объектов (9), в том числе и по площади (почти 200 тыс. «квадратов») – у ЗАО «ЮграИнвестСтройпроект» (строительная «дочка» Ханты-Мансйского НПФ). Одной из распространенных причин приостановки проектов называется «обращение компаний в сургутское отделение службы жилстройнадзора». При этом, как сообщает «СИА ПРЕСС», начальник сургутского отдела инспектирования службы жилищного контроля и строительного надзора ХМАО-Югры Татьяна Шутова данную информацию не подтвердила: по ее словам, документов на данные объекты в структуру не поступало.
 
На втором месте по количеству замороженных площадей – компания «Сибпроектстрой» (два дома общей площадью около 90 тыс. квадратных метров), в отношении которой возбуждена процедура банкротства.
 
На третьем – ООО «СТХ» (площадь около 85 тыс. квадратных метров). Стройка остановлена в связи с корректировкой проекта.
 
Согласно планам, озвученным правительством ХМАО, в этом году в округе будет введено не менее 1 млн квадратных метров. В прошлом году аналогичных заявленных показателей добиться не удалось. По итогам 2011 года всего было введено чуть более 750 тыс. квадратных метров жилья.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...