Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Депутаты сводят счеты друг с другом, с ушедшим Чиркуновым и не способны к грамотной экспертизе…». На защиту проекта Евгения Асса в Перми встал Эдуард Бояков

Один из главных идеологов пермского культурного проекта Эдуард Бояков, узнав о принятом сегодня, 5 сентября, пермскими депутатами решении об исключении из финансирования строительства одного из главных элементов архитектурного ансамбля по проекту реконструкции площади перед Театром-Театром Евгения Асса – «Стены», решил встать на ее защиту. Известный театральный режиссер написал на своей страничке в Facebook, что фактически депутаты лишили Пермь возможности получить энергию, которой так не хватает городу.
 
«Очень жалко, если проект не будет реализован. Он мог бы оказаться важным и нужным городу. Он дал бы энергию, которой так не хватает - ведь город очень беден архитектурно. То, что строилось в Перми последние 15 лет, - вопиюще безвкусно и разрушительно с точки зрения эстетики. Да и не только в Перми... После смерти Харитонова в Нижнем Новгороде провинциальная архитектура в России - это катастрофа, лужковское представление о прекрасном не только ведь в Москве победило... Евгений Асс - безусловное имя, крупный практик и педагог, один из редких архитекторов, который может работать с советскими кодами. Проект стены - блестящая, мощная и в то же время деликатная и внятная история. Это настоящий подарок художника городу. Но город не готов его принять. Вернее, депутаты, которые сводят счёты друг с другом, с ушедшим Чиркуновым, и не способны к грамотной экспертизе. Предложение перенести стену - это просто оскорбление. Это же не красные человечики (которые лично мне всегда не нравились, но речь не о них)», - пишет Бояков и призывает всех политиков в Москве, Перми и других городах России, журналистов помочь депутатам принять достойное решение.
 
«Человек может быть свободным и гармоничным в тюрьме. Но вырастить, воспитать свободного, творческого человека в наших городах - очень сложно. Надо помочь пермским депутатам разобраться и принять достойное решение», - заключает он.
 
Напомним, что на сегодняшнем заседании комитета Пермской городской думы по пространственному развитию депутатами было принято решение о сокращении финансирования на реконструкцию площади перед Театром-Театром на 140 млн рублей. Из архитектурного ансамбля было принято исключить элемент «Стена» стоимостью 30 млн рублей, а также снизить расходы благодаря приобретению менее дорогих строительных материалов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...