Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский тракторный завод возвращается на белорусский рынок

Челябинский тракторный завод, входящий в научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод», возвращается на белорусский рынок. На международной строительной выставке «БУДПРАГРЭС-2012» в Минске ЧТЗ продемонстрировал свой новый бульдозер Б-11.
 
Как сообщил «URA.Ru» заместитель директора центра по продажам предприятия Александр Сергеев, до недавнего времени экспорт техники в Беларусь ограничивался последствиями финансового кризиса, который пережило соседнее государство. Для приобретения продукции Минску не хватало иностранной валюты. Сейчас кризис преодолен, и ЧТЗ активизировал переговоры с белорусскими компаниями.
 
«Заводскую марку соседи по СНГ хорошо знают. Отношение к ней более чем благожелательное. Она привлекает белорусских дорожников, коммунальщиков, представителей карьерных хозяйств. Но мы постарались оценить перспективы поставки машин нового поколения, чем и был продиктован выбор нынешнего «экспоната». На сегодня партнеры из Беларуси купили 17 единиц Б-11, которые задействованы в строительном секторе и на объектах городского хозяйства. Трудятся они, как правило, в две смены, имеют большую наработку в моточасах», – рассказал Александр Сергеев.
 
Ранее Челябинский тракторный завод экспонировал в бывшую союзную республику серийного предшественника Б-11 – бульдозер Б-10М. Новый образец существенно отличается от «десятки». Конструктивные особенности крепления отвала Б-11 гарантируют гусеничному агрегату большую долговечность. У него гидромеханическая трансмиссия, что облегчает управление. Упрощен доступ к важнейшим узлам машины при ремонте. Кабина обеспечивает комфортные условия оператору.
 
По словам заместителя Александра Сергеева, бульдозер находился на выставке рядом с машиной фирмы «Катерпиллер» аналогичного класса тяги. И модель производства челябинского завода оказалась вдвое дешевле американского аналога. Хотя по надежности и производительности зарекомендовала себя с самой хорошей стороны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...