Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупный курганский завод объявил о сокращениях работников. В «черный список» попали те, кого уволить можно только в особом порядке

Курганский завод трубопроводной арматуры - ОАО «Икар» - сокращает численность штата предприятия на 89 человек, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе федерации профсоюзов Зауралья. По сообщению председателя профкома «Икара» Станислава Сорокина, руководство завода выпустило приказ, уведомляющий о сокращении численности штата на 89 человек (всего на заводе, по последним официальным данным, работает 1 тыс. 886 человек).
 
В список «на сокращение» попали даже те работники «Икара», которые, по словам главного правового инспектора труда федерации профсоюзов Курганской области Владимира Попова, вообще не подлежат увольнению по сокращению штата и численности, имеют преимущественное право на оставление на работе. Кроме того,  сокращение грозит и профсоюзным активистам, в отношении которых применяется особый порядок увольнения - только с согласия профкома.
 
Профком «Икара» уже направил руководству завода предложения по трудоустройству этих категорий работников. «В настоящее время - в период двухмесячного срока предупреждения - проводится совместная с работодателем работа. Главная профсоюзная задача сейчас - контроль за соблюдением трудового законодательства при осуществлении мероприятий по высвобождению работников», - заявил Владимир Попов. 
 
На самом заводе на тему сокращений сотрудников говорить отказались. «Без комментариев», - заявил «URA.Ru» директор по персоналу и соцвопросам «Икара».
 
Отметим, до 15 октября 2012 года по решению Арбитражного суда Курганской области в отношении ОАО «Икар» введена процедура внешнего управления. Реестр кредиторской задолженности в настоящее время формируется. По данным завода, по итогам первого полугодия 2012 года «Икар» получил чистый убыток в размере 77 млн 672 тыс. рублей. Как объясняют на предприятии, убытки связаны с низкими объемами продаж готовой продукции. В свою очередь клиенты завода должны ему более 104 млн рублей, из них почти 40 млн рублей – просроченная дебиторская задолженность. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...