Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новых звезд челябинской политики, депутатов Госдумы может постичь судьба Геннадия Гудкова. Материалы на них уже ушли в следственный комитет РФ. ВИДЕО

Депутаты Госдумы РФ от Челябинской области, единороссы Олег Колесников и Александр Кретов продолжают руководить бизнесом и, как их уже бывший коллега Геннадий Гудков, должны быть лишены мандатов, заявил «URA.Ru» председатель партии «Яблока» Сергей Митрохин во время своего визита в Свердловскую область. По его словам, «яблочники» составили черный список российских народных избранников из 16 фамилий, в который вошли депутаты-бизнесмены, в том числе и челябинцы, и направили его в следственный комитет РФ.
 
К слову, в конце августа 2012 года партия уже отправляла в следственный комитет аналогичный «черный список», в котором, кроме прочих, фигурировали единороссы Леонид Симановский и Валерий Язев, либерал-демократ Эдуард Маркин из Пермского края. Однако, по словам Митрохина, следственный комитет заявил, что никакого списка не получал.
 
Проверкой деклараций о доходах представителей власти партия занимается уже два года, говорит Митрохин. «Жертвой» этой деятельности, по его словам, стал, в частности, бывший спикер Госдумы Борис Грызлов, который лишился сколь либо серьезных политических постов, в том числе из-за «пробелов» в доходной декларации, подчеркнул лидер «яблочников».
 
Кроме того, Сергей Митрохин в интервью нашему агентству рассказал об управленческих манерах мэра Москвы, бывшего губернатора Тюменской области Сергей Собянина («Он взял все худшее от Лужкова и добавил непрофессионализма своих чиновников») и о причастности ФСБ и екатеринбургского «Водоканала» к уголовному делу против депутата муниципальной думы, «яблочника» Максима Петлина.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...