Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Следствие нашло новые эпизоды уклонения от уплаты налогов директором крупного южноуральского завода

Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области нашло новые эпизоды сокрытия денег от налоговиков в рамках возбужденного в отношении директора ОАО «Южноуральский завод радиокерамики» Александра Викторова уголовного дела по статье 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершённое руководителем организации, в крупном размере»). Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ, сумма недоимки увеличилась с 68 млн до 77 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.
 
О возбуждении уголовного дела следственный комитет объявил в июне. Как тогда сообщили в СУ СК РФ, в 2010 году на банковские счета предприятия был выставлены инкассовые поручения по неоплаченным налогам. В случае перечисления денег от заказчиков средства должны были изыматься в пользу государства. Зная об этом, Александр Викторов стал рассчитываться с поставщиками и потребителями через счета других организаций. Однако вскоре нарушение вскрылось.  Директору ЮЗРК грозит до трех лет лишения свободы.
 
Отметим, это далеко не первое подобное уголовное дело, возбужденное в отношении руководителей челябинских заводов. Весной и летом по факту уклонения от уплаты налогов руководством Ашинского химического завода (собственник – ЗАО «Уралхимснаб» экс-депутата Заксобрания области Валерия Алешкина, со скандалом вышедшего из «Единой России») было возбуждено два уголовных дела.
 
До этого главное следственное правление ГУ МВД РФ по Челябинской области привлекло по этой статье руководство миасского ООО «УСС». А еще раньше к условному сроку был приговорен бизнесмен из Златоуста Ришат Ибрагимов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...