Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандалы на форуме в Сочи повторятся на «Иннопроме-2013». Свердловские власти заблокировали подготовку к выставке, которой еще недавно гордились

Мероприятия прошедшего в Сочи инвестиционного форума с участием премьера России Дмитрия Медведева поставило под угрозу срыва проведение в июле 2013 года схожего мероприятия «Иннопром» в Екатеринбурге, которое нынешним летом также посещал глава правительства. Как передает корреспондент «URA.Ru», региональные власти не провели анонсированный конкурс на право управления выставочным комплексом, из-за чего не определен оператор, которому придется проводить подготовительную работу. Между тем компания Formika, выступавшая организатором в этом году, в Сочи подписала соглашение о сотрудничестве с корпорацией развития Северного Кавказа и готовится взять в эксплуатацию строящийся в Минеральных водах выставочный центр.
 
Напомним, в июле, после того как гость «Иннопрома-2012» Дмитрий Медведев похвалил организованную выставку, губернатор Евгений Куйвашев усадил на финальной пресс-конференции рядом с собой главу Formika Максима Зверкова и пообещал организовать конкурс, победитель которого на три года получает выставочный центр в оперативное управление. Однако конкурсы проведены не были.
 
 
Источник в администрации губернатора указывает, что данный вопрос находится в компетенции первого заместителя руководителя администрации губернатора Алексея Багарякова, который «почему-то охладел к Formika». По данным агентства, Максим Зверков настаивал на срочном определении судьбы выставочного комплекса, ссылаясь на необходимость подготовки качественного мероприятия. Для сравнения - оргкомитет Питерского форума начинает подготовку к новому собранию сразу после завершения текущего, а спонтанная подготовка форума в Сочи в этом году привела к валу негативных отзывов участников и публичной обструкции губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
 
Сейчас в администрации свердловского губернатора рассчитывают определиться с оператором форума до конца октября.
 
Причины изменения отношений Formika и Алексея Багарякова неизвестны. Собеседники агентства не исключают, что первый замглавы администрации губернатора пытался навязать компании некие личные дополнительные обязательства. Слухи о том, что подобные переговоры ведутся с другими исполнителями курируемых им проектов, циркулируют с конца августа.
 
В Сочи было также объявлено о том, что Formika ведет переговоры о сотрудничестве еще с тремя регионами России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...