Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Друг губернатора Куйвашева идет на повышение: свердловское правительство ввело для него новую должность. ФОТО

В министерстве образования Свердловской области появится новая должность – первого заместителя министра. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства. Формальный повод  для этого – передача на региональный уровень полномочий в сфере образовательного надзора.
 
Вместе с функционалом федеральный Минобрнауки разрешил свердловскому ведомству увеличить штатную численность на семь человек. Суммарное количество сотрудников министерства превысило сотню, и по аппаратным правилам там может появиться первый заместитель.
 
 
Уже определено, кто займет новую должность. По данным «URA.Ru», это будет Павел Креков. Ранее он возглавлял департамент образования Тюмени, города, в котором нынешний свердловский губернатор Евгений Куйвашев работал главой муниципалитета. Креков появился в регионе после назначения Куйвашева главой Среднего Урала и стал одним из заместителей министра образования. Теперь найдет повод для его повышения.
 
Ранее считалось, что Креков будет претендовать на пост министра образования, но собеседники агентства указывают на усиление позиций министра Юрия Биктуганова (на фото слева), доказавшего свою работоспособность.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...