Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот подряды так подряды! В Югре строители зимников получили контракты на 3 года вперед. А вот, кто именно отхватил такой лакомый кусок, не говорят

Подрядчики, которые займутся в Ханты-Мансийском автономном округе строительством и содержанием дорог, получили контракты сразу на 3 года вперед, сообщил заместитель губернатора Югры Валентин Грипас на совещании по устройству и содержанию зимних автомобильных дорог и ледовых переправ. По словам куратора сектора, такая мера позволит избежать дополнительных аукционов, а значит и проволочек.
 
Грипас также отметил, что на строительство и содержание зимних автодорог в Югре выделено более 800 млн рублей. Кто получил эти средства, не уточняется. В то же время он отметил, что строительство зимников уже началось. «Все зимние дороги в Югре необходимо сдать до 25 декабря», - цитирует слова замгубернатора телекомпания «Югра». Общая протяженность зимних автомобильных дорог и ледовых переправ в Югре составит более 2,5 тыс. километров. Временные дороги построят в 8 муниципалитетах.
 
В прошлом году в ХМАО сложилась отвратительная ситуация со строительством и вводом зимников и ледовых переправ. Во второй середине декабря стало известно, что жители труднодоступных поселений, например, поселка Кышык, могут остаться без продуктов. «Зимников нет, и только раз в неделю к  ним на воздушной подушке привозят продовольствие. Когда это безобразие закончится?», - спрашивал на одной из пресс-конференции журналист. О том, что ситуация безобразная заявлял и начальник ГУ МЧС РФ по ХМАО Александр Тиртока. На пресс-конференции 21 декабря 2011 года он отмечал, что к этому времени сдано только пять зимников.
 
«Ситуация на самом деле очень серьёзная с зимниками и ледовыми переправами. Как бы ни хотелось идти в графике, но по некоторым районам попались недобросовестные исполнители, которые должны по контракту уже выполнить обустройство зимников и переправ. На сегодняшний день действуют официально принятые в эксплуатацию всего лишь пять ледовых переправ. Это лишь одна в Ханты-Мансийском районе и четыре в Белоярском районе, хотя всего их по округу несколько десятков», - рассказывал Тиртока.
 
Он подчеркивал, что такое положение дел сложилось из-за недобросовестных подрядчиков. Напомним, что ранее строительством и содержанием дорог занималось созданное правительством ХМАО госпредприятие «Северавтодор», для которого были приобретены необходимые технологии и техника, в том числе оборудование для намораживания ледовых переправ. Но в 2011 году на рынок, выиграв торги, пришли два предприятия – одно из Тюмени, второе из Тобольска, которые предложили «Северавтодору» работать у них на подряде. Как рассказывали позже специалисты, те отказались, в итоге тюменская и тобольская компании намораживали зимники буквально ведрами.
 
В марте 2012 году власти ХМАО приняли неожиданное решение – они вышли в региональную думу с предложением передать полномочия округа по проведению тендеров на строительство и содержание зимников и ледовых переправ муниципалитетам. Сначала окружные депутаты категорично отказались принимать это предложение. Правда, на следующий день все же проголосовали за его принятие. Но далее власти ХМАО снова приняли странное решение: пролоббировав передачу полномочий, они уже в мае вышли на депутатов с предложением об  отзыве из думы Югры законодательной инициативы по наделению органов местного самоуправления такими полномочиями. Таким образом, власти все же сохранили полномочия за собой. Почему так резко менялись ориентиры, официально никто не разъяснил. Замдиректора департамента дорожного хозяйства Югры Андрей Беляев только уточнил нашему агентству, что решение принято после консультаций с главами муниципалитетов. При этом ранее Вторушин убеждал депутатов, что именно главы настаивали на передачу полномочий на муниципальный уровень.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...