Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти ХМАО пытаются отсудить у «Михалыча» почти 300 млн за не вовремя сделанный ремонт

19 декабря Арбитражный суд ХМАО рассмотрит иск управления капитального ремонта Югры о взыскании 275 млн рублей с ООО «Михалыч». В заявлении истец указывает, что с этой фирмой был заключен госконтракт, по условиям которого она приняла на себя обязательство выполнить работы по капитальному ремонту здания Няганского детского музыкально-драматического театра. Срок окончания выполнения работ был установлен на 30 апреля 2010 года, тогда как фактически работа была выполнена и сдана 24 декабря 2010 года.
 
«Это обстоятельство и послужило поводом для обращения  в арбитражный суд с настоящим заявлением», - говорится в сообщении пресс-службы суда.  В соответствии со статьей 309 Гражданского кодекса РФ «обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями».
 
Поскольку  первоначальным заказчиком по государственному контракту выступал департамент управления делами губернатора ХМАО, суд посчитал необходимым привлечь его к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно  предмета спора, на стороне истца.
 
ООО «Михалыч» зарегистрировано в Ханты-Мансийске в 2005 году. Основным видом деятельности является разборка и снос зданий; производство земляных работ.
 
Отметим, это не первый иск управления капительного ремонта ХМАО к своим партнерам. Ранее ведомство попыталось взыскать 583 млн рублей с компании ВНСС за ненадлежащее исполнение госконтракта по архитектурно-художественному оформлению фасада Экспоцентра в Ханты-Мансийске. Напомним, что работы были проведены в рамках подготовки окружной столицы к саммиту Россия-Евросоюз. По решению суда с компании взыскано только 11 млн рублей.
 
Ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова призывала госорганы активно судиться с подрядчиками, которые нарушают условия контрактов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...