Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вам плохо сидится? Мосгорсуд оставил пермского премьера Панова под арестом

 Премьер Пермского края, экс-заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов и дальше будет находиться под арестом. Мосгорсуд в понедельник, 3 декабря, оставил без удовлетворения жалобу адвокатов чиновника, подозреваемого в хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке.
 
Защита Панова просила отпустить подозреваемого под залог до 10 миллионов рублей или отправить под домашний арест, сообщает РАПСИ. Адвокаты напоминали, что у чиновника имеются многочисленные награды, поощрения, он растит малолетних детей. Однако судья прислушался к аргументам следователя, который заявил, что, будучи отпущенным на свободу, Панов постарается уничтожить улики, договориться о совместной линии поведения со своими сообщниками, которые пока не установлены, да и вообще может покинуть страну.
 
Напомним, премьер Прикамья Роман Панов был задержан в Перми 9 ноября и увезен в Москву. Он подозревается в хищении 93 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке.
 
Как считают правоохранительные органы, чиновники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.
 
10 ноября Тверской суд столицы заключил Панова под стражу до 2 января 2013 года.
 
11 ноября с гендиректора Дальневосточной дирекции Минрегионразвития РФ, бывшего руководителя челябинской инвестиционной группы «Пионер» Олега Букалова как с подозреваемого была взята подписка о невыезде. 13 ноября Счетная палата РФ обнародовала данные по проверке использования государственных средств в 2008-2012 годах, выделенных на подготовку саммита АТЭС, из которых следовало, что нарушений выявлено на 15 млрд рублей.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...