Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свято место пусто не бывает. Досрочные выборы главы Целинного района пройдут весной будущего года

Выборы главы Целинного района Зауралья пройдут в апреле 2013 года. Они состоятся в связи с досрочным прекращением полномочий бывшего главы муниципалитета Виктора Захарова, возглавлявшего муниципалитет с 2005 года.
 
Напомним, Захаров сложил с себя полномочия главы Целинного района в середине ноября. Официально чиновник ушел в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Реальная же причина другая: через два дня после ухода с поста главы муниципального образования Целинный районный суд вынес в отношении Виктора Захарова обвинительный приговор. Экс-чиновник был признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Судом установлено, что летом 2009 года Захаров по просьбе поставщика, превышая свои должностные полномочия, незаконно дал устное согласие на внесение существенных изменений в условия муниципального контракта поставки угля для отопления образовательных учреждений и больницы района, изменив место поставки и марку поставляемого угля. Впоследствии указанный договор был им подписан. В результате действий главы в социально значимые объекты района поступил уголь низшего качества, а бюджету муниципального образования «Целинный район Курганской области» вследствие увеличения транспортных расходов по доставке угля и разницы в стоимости сухого топлива был причинен материальный ущерб на сумму около 2 млн рублей.
 
Кроме того, в ходе судебного следствия было доказано, что в 2007 году Виктор Захаров, используя свои должностные полномочия, предоставлял право на вырубку хвойного леса по льготной стоимости (всего не менее 100 кубометров) своей жене, личному водителю и нескольким друзьям, не имевшим законных оснований для получения древесины.
 
Суд приговорил Захарова к окончательному наказанию в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года. Кроме того, в полном объеме удовлетворен иск прокурора о возмещении материального вреда, причиненного муниципальному образованию «Целинный район».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...