Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«В таких условиях обеспечить эффективный миграционный контроль невозможно». Путин готов закрыть границы для гастарбайтеров из СНГ

С 2015 года въезжать в Россию можно будет только по заграничным, а не внутренним паспортам, предложил Владимир Путин. В то же время глава государства готов сделать исключение для стран-членов единого таможенного пространства: Белоруссии и Казахстана.
 
«Не позднее, чем в 2015 году, въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по загранпаспортам, а не внутренним паспортам других стран, - заявил он. – Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос со своими коллегами в странах Содружества».
 
Путин напомнил, что до сих пор существует практика, когда граждане отдельных стран СНГ въезжают в РФ по внутренним паспортам. "Уже прошло достаточно много времени, чтобы государства сформировались как таковые", - сурово заявил президент. "В таких условиях обеспечить эффективный миграционный контроль невозможно", - констатировал он.
 
Об этом президент заявил сегодня в своем послании к Федеральному Собранию. Ранее такое ограничение активно продавливал директор Федеральной службы по контролю за наркотиками Виктор Иванов. Еще 12 марта этого года он заявил на заседании Государственного антинаркотического комитета, что необходимо запретить въезд в Россию иностранных граждан из Средней Азии по внутренним паспортам этих стран. У Виктора Иванова тут были свои резоны: он считает, что южная граница России фактически выключена из системы борьбы с наркотрафиком. Также он выступал против всех международных договоров, где прописан упрощенный порядок получения российского гражданства. В настоящее время жители ряда стран СНГ ездят к нам по своим внутренним паспортам.
 
Также Владимир Путин выступил за ужесточение наказания за незаконную миграцию.
 
«Считаю обоснованным и необходимым ужесточение наказания за незаконную миграцию, за нарушение в сфере миграционного учета», - сказал глава государства. Такие законопроекты уже внесены Госдуму, и он просил депутатов одобрить их.
 
Таких проектов два, один из них в ноябре внесло Законодательное Собрание родины президента – Санкт-Петербурга, другой – Федеральная миграционная служба. Питерские депутаты предлагают дактилоскопировать всех мигрантов из стран СНГ и требовать с въезжающих предъявить обратный билет или положить на счет около 30 тысяч рублей. Следует также немедленно депортировать мигрантов за два административных нарушения на родину.
 
Инициаторы законов требуют также ужесточить наказание за организацию незаконной миграции. Сейчас эта статья мало применяется, да и приговоры не особенно суровые. К примеру, осенью этого года в Екатеринбурге организатор незаконного въезда гастарбайтеров из Средней Азии получил 40 тысяч рублей штрафа с рассрочкой выплаты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...