Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Звездное превращение. Поселок ракетчиков может стать центром логистики

Строительство логистического комплекса площадью 200 тысяч кв. м начнется в ЗАТО "Звездный". Складской объект на территории в 50 га сейчас  находится в стадии проектирования и изыскательских работ.
 
Инвестором логистического центра является ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» из Екатеринбурга. Строительство планируется осуществлять в несколько этапов. Приступить непосредственно к застройке планируется в конце третьего квартала 2013 года.
 
О превращении ЗАТО "Звездный" в центр логистики Пермского края впервые заговорили в 2008 году. Проект девелопмента территории Звездного разработала пермская группа компаний «Император». Она же в 2008 году заявила о намерении построить в Звездном промышленную зону и складские терминалы. Для реализации проекта было создано ООО «Логопарк «Звездный» и подписан договор аренды площадки с администрацией ЗАТО. Реализации проекта помешал кризис.
 
ЗАТО "Звездный" (Пермь-76) в прошлом — город ракетчиков. Место дислокации частей ракетных войск стратегического назначения. В 2003 году дивизия РВСН была ликвидирована. После этого власти поселка развернули активную работу по вовлечению земель бывшей военной части в хозоборот.
 
В появлении в Звездном логистического центра сегодня заинтересованы администрация края, предприятия Перми. В свое время о желании перебраться в Звездный заявляло  руководство мукомольного завода и завода смазок и СОЖ. Вблизи поселка проходят Транссиб и федеральная трасса Пермь-Екатеринбург.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...