Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зауралье теряет рабочие кадры. «Если ничего не изменится, через 5 лет на площади будут демонстрации бюджетников»

Курганская область потеряла 40 тысяч рабочих мест за последние 10 лет. Об этом сегодня, 13 декабря, на заседании экономического комитета зауральского парламента заявил исполнительный директор КРО Союза промышленников и предпринимателей Алексей Симанов. По его словам, самый большой отток кадров – в сельском хозяйстве и на обрабатывающих производствах. «Если такая динамика сохранится, то лет через пять у нас на площади будут демонстрации – бюджетники выйдут, так как им нечем будет платить зарплаты», - считает Симанов.
 
Спасать ситуацию нужно, по мнению Алексея Симанова, уже сейчас. При этом особое внимание необходимо обращать на   «проблемные» предприятия. Например, ОАО «Икар», которое на данный момент находится в стадии банкротства. «Тысячу двести мест мы потеряли на «Икаре» с 2005 по 2012 годы. Это преднамеренное банкротство. Там руководители выросли с уровня начальников цехов, сейчас их всех поразогнали, и люди вынуждены начинать с нуля. Эта позиция нашему союзу непонятна», - отметил исполнительный директор КРО «Союза промышленников».
 
Симанов также заявил, что ему непонятно, почему два месяца назад не была оказана поддержка бывшему директору «Икара» Сергею Бочарову, которого собственники предприятия уволили якобы за неэффективное управление заводом. «Это руководитель, воспитанный на курганской земле. Его выбросили, как мальчика для битья, и ему никто даже места рабочего не предоставил», - заявил Симанов.
 
Напомним, курганский завод «Икар» признан банкротом 15 октября текущего года. Конкурсное производство открыто сроком на полгода – до 3 апреля 2013 года. Конкурсным управляющим назначен Михаил Колесников. Производственная деятельность на ОАО «Икар» фактически была остановлена в конце августа. С 1 сентября основные фонды были переданы в аренду новому предприятию ООО «Икар КЗТА», директором которого стал уроженец Хакасии Сергей Привалов. Весь персонал ОАО «Икар» переведен на новое производство, а его генеральный директор Сергей Бочаров был уволен собственником завода. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...