Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Счетная палата обнаружила путаницу в программе переселения жителей путинской Розы

 Проверка Счетной палаты РФ обнаружила путаницу в программе расселения южноуральского поселка Роза, сползающего в самый большой в Евразии угольный разрез «Коркинский». Как сообщили «URA.Ru» в пятницу в пресс-службе ведомства, правительство Челябинской области полностью завершило мероприятия I и II этапов: снесено 25 жилых домов, расселено 376 человек, которым предоставлено 165 квартир. Вместе с тем,  в списке домов, утвержденном распоряжением регионального правительства от 18 мая, значатся 552 дома. А в отчетах ВНИМИ РАН и программе расселения указано на 91 и 118 домов больше. Кроме того, квартиры получили 8 жителей Розы, которым в 2010 году уже выдали ордера на жилье в рамках районной программы "Переселение из аварийного фонда".
 
«Как следует из материалов проверки, отсутствие должного контроля за формированием списков переселяемых граждан как со стороны администраций Коркинского района и Розинского городского поселения, так и минстроя Челябинской области привело к наличию значительных расхождений (на 71 человек) между списками граждан, утвержденными распоряжением правительства Челябинской области от 25 мая 2012 года, и списками уже фактически переселенных граждан», - отмечают аудиторы Счетной палаты.
 
Контрольное ведомство также обнаружило множество нарушений со стороны ОАО «Челябинская угольная компания», разрабатывающей разрез. «Анализ планов природоохранных мероприятий показал, что в составе природоохранных мероприятий ОАО «ЧУК» числятся мероприятия, которые по своему назначению относятся к основной производственной деятельности», - заявили в Счетной палате.
 
Федеральное ведомство выписало представления об устранении нарушений. Информация об итогах проверки направлена в Госдуму и Совет федерации, а также полпреду президента в УрФО.
 
Глава Коркинского района Геннадий Усенко в телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru» не стал комментировать ситуацию. Он заявил, что муниципальные власти работают с минстроем и рекомендовал обратиться в министерство. В строительном ведомстве получить комментарии не удалось.
 
Как сообщалось, расселение Розы проходит в рамках предвыборного обещания президента РФ Владимира Путина, посетившего поселок во время турне по стране и лично лицезревшего сквозную трещину в жилом доме, через которую из квартиры была видна улица.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...