Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Холманских в Озерске строго сдвинул брови, обращаясь к властям Южного Урала: «Зарплату учителям вы выправили, а с компьютеризацией региона тормозите, с Розой не все в порядке. И займитесь Озерском!»

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских, находящийся сегодня, 14 декабря, с рабочим визитом в Челябинской области, провел в Озерске два совещания – по выполнению правительством Южного Урала президентских поручений и о борьбе с коррупцией в регионе.  Что касается первой темы, то полпред покритиковал областные власти за срыв графика поручений, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«К вам были вопросы по зарплате педагогам. Это поручение вы выполнили, уровень учительских зарплат теперь соответствует уровню средних зарплат по региону, - заявил Холманских, обращаясь к губернатору Михаилу Юревичу и его двум первым заместителям Олегу Грачеву и Сергею Комякову. -  Между тем, у вас не решен вопрос с компьютеризацией всех больниц». Полпред также указал чиновникам на то, что в регионе до сих пор в полной мере не заработала «электронная очередь».  Также, добавил Холманских, есть вопросы по процессу переселения жителей аварийных домов поселка Розы в Коркинском районе в новые квартиры. Напомним, поручение на эту тему Владимир Путин дал в феврале этого года, когда лично побывал в Розе. А вчера, 13 декабря, Счетная палата РФ обнародовала отчет о расходовании бюджетных средств на переселение и обнаружила несоответствия в  некоторых цифрах.
 
Кроме того, Игорь Холманских обратил внимание на состояние дел в коммунальной сфере Озерска. По мнению полпреда, состояние плачевное. «Я понимаю, что в городе безвластие, поэтому возьмите решение проблем на себя», - заявил полпред. Напомним, что в Озерске сейчас проходит конкурс на нового сити-менеджера.  
 
Совещание на тему коррупции для прессы было закрытым. В 15 часов в Озерске под руководством Холманских пройдет внеочередная конференция общественного движения «В защиту человека труда», сопредседателем которого является сам полпред. В ЗАТО съехали руководители 15 региональных отделений. Как уже сообщало «URA.Ru», ожидается, что будет принят новый устав движения. Планируется юридическое оформление организации в общероссийскую. Кроме того, откажутся от института сопредседателей партии в пользу поста единого руководителя. Таким руководителем, скорее всего, станет сам Игорь Холманских. Сейчас сопредседателями движения помимо полпреда являются руководитель Федерации профсоюзов Среднего Урала Андрей Ветлужских и депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...