Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ханты-Мансийский "Красный дракон" вышел в лидеры конкурса на звание самого красивого моста России

Мост через реку Иртыш "Красный дракон", расположенный в Ханты-Мансийске, вышел в  лидеры голосования по конкурсу на звание самого красивого моста в России, устроенный Федеральным дорожным агентством РФ. На данный момент за него проголосовало более 3 200 участников.
 
 
Ближайшие конкуренты ханты-мансийского "Дракона" — мостовой переход через реку Обь в районе Сургута и Большой Обуховский мост (Санкт-Петербург) – отстают от лидера в среднем на 400 и 800 голосов, при этом отрыв постоянно увеличивается. Напомним, что ещё вчера сургутский мост был однозначным лидером списка, однако сегодня он уступил свои позиции ханты-мансийскому.
 
Отметим, что русловая часть "Красного дракона" представляет собой уникальное для России неразрезное сооружение комбинированной системы. Сооружение было введено в строй в 2004 году и соединило берега Иртыша. Длина моста 1,3 км, ширина – 11,5 м. 
 
Большой Обуховский мост – вантовый неразводной мост через Неву, расположенный на границе Невского района северной столицы и Всеволожского района Ленинградской области в среднем течении реки. Благодаря длине в 2,8 км является одним из длиннейших мостов России. В эксплуатацию введен в 2004 году и по сути представляет собой два идущих параллельно друг другу моста – вторая часть была открыта в 2007 году.
 
 
Сургутский мост через Обь введен в эксплутацию в 2000 году и на данный момент выступает одной из важнейших дорог, связывающих Югру с "большой землёй". Помимо того, что он является одним из длиннейших в России (2,1 км), мост также занесён в книгу рекордов Гиннеса как мост с маым длинным центральным пролётом, поддерживаемым одним пилоном.
 
 
 
Всего в голосовании принимают участие 16 сооружений со всей страны. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...